Biarlah Blog ini tulisan apa adanya

              Seperti judul di atas “Biarlah Blog ini Tulisan apa ada nya”Karena banyak nya kasus bloger yang pada kopi-paste,maka nya saya sengaja menulis di sini apa adanya.Dulu pertama saya bikin blog,sempat bingung mau nulis apa tema nya dan harus dari mana saya memulai nya,akhir nya saya mencoba untuk meminta ijin untuk mengkopi pasti dari bloger walau pun saya mencantumkan nama si penulis asli nya.tapi saya semakin tidak punya keberanian untuk belajar nulis di blog dan semakin bodoh nya saya,hehehehehe tapi pakta nya bodoh.

Linux Mint Semakin Bersahabat

Sebulan sudah saya mencoba linux Turunan Ubuntu ini,LINMINT(Linux Mint)Lisa rasa nya puas sekali dengan tampilanyang menarik dan tidak membosan kan,Awal nya saya setia dengan Ubuntu yang selalu menghiasi hari-hari saya saat kerja.saya mau Browsing ga masalah mau nonton Youtube No problem mau bikin document juga lancar ach poko nya linux bikin saya bisa belajar untuk lebih baik lagi dan yang ga pusing buat saya adalah saat browsing Spam dan Virus yang semakin canggih kalau kita mau experimant tapi ach waktu habis.Oke kita lanjut lagi karena saking penasaran nya saya sama yang nama nya linux,saya semua coba Mulai Redhat,Debian,OpenSuse,Fedora,Ubuntu.LinMint,dll

Belajar Mengetik biar nggak Gaptik.

Dari dulu saya sebenar nya hoby banget membaca dan menulis terkadang mengungkap isi hati kalau lagi suka maupaun duka.kalau saya dapat uang jajan dari orang tua,saya belikan  buku untuk menulis, Dan kalau sepulang sekolah saya datang kerumah tetangga mencari koran bekas untuk baca-baca selain dari buku yang di pinjam dari perpustakaan sekolah,dan alhamdulilah saya bisa mendapatkan informasi di kota yang di tulis di koran yang saya maklum saya hidup saya ini jauh dari dunia informasi,dulu waktu saya masih di desa jangan punya komputer tv hitam putih pun gak punya sengsara amat hidup saya.Koran-koran yang saya baca pada waktu itu saya kumpulkan,dalam hati saya.Ach  saya pikir kumpulkan saja siapa tau saya masih bisa baca di lain waktu  informasi yang lebih penting lagi.

Modem USB Vodafone Yang Mungil.

Kebetulan kemaren saya ikut pameran di JHCC Senayan dan saya sempat berkeliling untuk mencari informasi dan sekalian cuci mata soal nya di sana banyak SPG yang mencrang (red:sunda)hehehehe.Pas saya ingat di rumah hanya punya modem Vodafone dan kartu nya dah ga tau masih bisa di pake atau sudah kadaluarsa.Maklum suka di bikin Exprimen dan buat Facebook kan sama istri saya jadi saya sendiri ja jarang memakai nya,

Nah Usb Modem GSM ini untuk semua Oprator,Tapi Upz………jangan senang dulu karena Modem ini masih membawa software asli nya yang bawaan pabrikan nya.Jangan kuwatir Maish bisa di ganti firmware dan software nya Menjadi Mobile Partner.

Kalau sobat bloger butu software Mobile Partner Tinggal Downloud ja di sini: http://jakartanotebook.com dan pilih Download di situ banyak Driver,Software,Firmware yang sobat bloger butuh kan.selamat Mencoba semoga sukses.

Harga Antivirus Original Semakin Murah

JAKARTA, KOMPAS.com – Tingkat kesadaran masyarakat terhadap pemakaian antivirus asli atau original pada perangkat digitalnya masih rendah. Padahal dengan menggunakan antivirus asli akan menjamin keamanan sistem dan data yang tersimpan di komputer.

Faktor keamanan menjadi sangat penting apabila komputer atau laptop Anda terhubung ke Internet. Karena di dunia maya tersebut, segala bentuk ancaman dan serangan berseliweran di sana. Sebagian besar masyarakat Indonesia sebenarnya sudah sadar pentingnya menggunakan antivirus, tetapi sayangnya lebih banyak yang memutuskan menggunakan antivirus non original alias bajakan.

Dengan menggunakan antivirus bajakan, komputer Anda tidak akan terlindungi secara maksimal. Selain tidak semua fitur keamanan bisa Anda dapatkan, update database harian, yang merupakan faktor sangat penting untuk sebuah antivirus, juga tidak akan dapatkan secara rutin.

Product Manager Astrindo Starvision selaku distributor Norton Antivirus Iwan Setiawan menjelaskan virus akan mudah tersebar akibat pengguna sering berselancar di dunia maya (online). Apalagi, pengguna perangkat digital seperti komputer, tablet hingga ponsel pintar (smartphone) tidak sering update antivirus terbaru.

“Itu lebih ke penggunanya sendiri. Kalau ingin gadgetnya aman, ya harus ambil yang asli,” ujar Iwan yang ditemui KOMPAS.com di pameran Indocomtech Jakarta, Jumat (4/11/2011).

Pihak Norton sendiri membanderol harga antivirus mulai Rp 150.000 hingga Rp 540.000. Harga tersebut tergantung jumlah perangkat yang akan dilindungi sekaligus ragam fitur yang diinginkan konsumen. Bahkan, Norton juga menawarkan antivirus khusus smartphone Android.

Tidak berbeda dengan Norton, pihak Kaspersky juga terus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya membeli antivirus asli. Cara yang dilakukan adalah menggaet pihak universitas untuk menyelenggarakan seminar-seminar tentang IT dan menjelaskan pentingnya antivirus.

“Masyarakat saat ini memang belum sadar. Padahal antivirus itu sudah seperti obat kalau kita sakit,” tegas Sales Kaspersky Jack Chow.

Yang lebih penting lagi, masyarakat belum terbiasa update antivirus setiap hari. Padahal di dalam antivirus tersebut sudah tersimpan mekanisme update langsung. Sehingga pengguna tidak perlu khawatir terhadap keamanan data dalam perangkatnya.

Pihak Kaspersky sendiri membanderol harga antivirus mulai Rp 89.000 hingga Rp 3 juta. Harga tersebut disesuaikan mulai jenis kegunaan mulai dari perangkat personal hingga kalangan usaha kecil menengah (UKM).

Kaspersky sendiri juga mengkategorikan produknya seperti untuk kebutuhan online, antivirus PC biasa, antivirus untuk Mac, antivirus untuk smartphone dan korporasi.

“Harga itu sudah murah. Coba saja harga produk itu dibagi selama 365 hari. Pasti jauh lebih murah dibandingkan bayar parkir sepeda motor dalam periode yang sama,” katanya membandingkan.

Norton menawarkan antivirus mulai harga Rp 150.000, Kaspersky mulai Rp 89.000, dan antivirus-antivirus lain pun telah menawarkan harga yang cukup terjangkau. Jadi sebenarnya tak ada alasan lagi untuk tidak menggunakan antivirus original, demi keamanan data-data penting Anda.

Namun, bila Anda tak ingin mengeluarkan uang untuk membeli antivirus, alternatifnya bisa menggunakan antivirus gratis, seperti AVG dan Avira. Sedikit kekurangan dari antivirus gratis ini biasanya lebih kepada support yang diberikan.

Cara Install USB MODEM HUAWEI

Sebetulnya modem modem GSM yg sekarang sudah sangat mudah untuk instalasi dan setingnya, tapi ada masih ada juga pembeli setelah menerima barangnya di rumah menghubungi saya bertanya gimana cara ini cara itu??? cara instal ??? cara seting ???

Ok jadi disini saya tuliskan juga deh cara instal dan seting modem Huawei Vodafone K3565 , dan biasanya panduan ini berlaku juga untuk semua modem Huawei GSM yg beredar di Indonesia.

Pastikan kartu yg akan dipakai untuk koneksi internet sudah AKTIF ! dan anda sudah mengetahui APN, username, dan password dari kartu yg akan dipakai.

Tau nya dari mana ??? :hammer::hammer:

Silahkan anda hubungi customer service dari operator yg bersangkutan ya 🙂 🙂 🙂

Ok kita mulai… disini saya menggunakan OS Windows XP.

-Masukan kartu ke dalam modem K3565

-Colokan modem ke komp atau laptop anda

-Biarkan komp membaca hardware baru tersebut sampai muncul jendela instalasi, setelah muncul jendela instalasi kita ikutin aja prosesnya

-Klik Next > I Agree > Next > Instal > kalau pas instal muncul peringatan “Software Instalation” kita klik aja Continue Anyway > Finish

-Tunggu sebentar dulu, biarkan komp. membaca driver yg baru di instal

-Jika muncul jendela Found New Hardware Wizard kita pilih option ke 3 aja “No, not this time” > Next > pilih “Instal the software automatically(recommended)” >klik Next > kalau muncul peringatan “Hardware Instalation” kita klik aja Continue Anyway

-Biarkan sebentar komp membaca Driver/Hardware sampai muncul software Mobile Partner , kalau sudah ya berarti sudah selesai.

K3565 seting modem

Selanjutnya seting modem K3565 sesuai kartunya.

-Di software Mobile Partner tsb klik Tools > Options > Profile management > New > lalu isi Profile Name sesuai kartunya, APN kita pilih Static lalu kita isi , dan juga Username dan Password kita isi sesuai kartu tsb > Save > Ok

-Jika setingan kartunya sudah bener maka kita tinggal klik Connect pada tampilan depan Mobile Partner untuk terhubung ke internet

-Selesai , mudah bukan 🙂

Jika anda menggunakan lebih dari 1 setingan operator maka di tampilan depan Mobile Partner ada drop down menu (di sebelah kiri tombol Connect) gunanya untuk memilih satingan sesuai kartu yg anda pakai.

Untuk Network , sesuaikan dengan keadaan operator anda dan lokasi anda, apakah di lokasi anda tercover oleh layanan 3G (WCDMA disini berarti 3G) dari operator jika tidak anda bisa pindahkan ke GSM